План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования по факту выявленных нарушений Правил охраны жизни и здоровья людей на водных объектах

11.07.2019

Прокурорами проведены проверки соблюдения органами местного самоуправления законодательства в сфере обеспечения безопасности людей, охране их жизни и здоровья на водных объектах.

Прокуратура Красноармейского района в ходе проверки установила, что при наличии на территории поселений водных объектов с массовым купанием людей администрациями Русско-Теченского, Алабугского, Озерного, Лазурненского сельских поселений обязанности, закрепленные в Правилах охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области, исполняются ненадлежащим образом.

Органами местного самоуправления не организованы муниципальные пляжи, не организовано должное взаимодействие с другими ведомствами в части обеспечения охраны общественного порядка, дежурства медицинского персонала в местах массового отдыха на водных объектах, не организовано оказание содействия в создании спасательных служб и (или) формирований, спасательных постов на пляжах.

Кроме того, решения о запрещении использования не оборудованного в соответствии с вышеуказанными Правилами водного объекта для купания и проведения массовых мероприятий надлежащим образом не приняты, запрещающие знаки не выставлены.

На основании выявленных нарушений прокуратурой района главам Русско-Теченского, Алабугского, Озерного, Лазурненского сельских поселений внесены представления.

В соответствии с нормами Водного кодекса РФ информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов. Могут быть также использованы иные способы предоставления такой информации.

Прокуратурой г.Усть-Катава установлено, что на территории городского округа в береговой полосы рек Катав и Юрюзань отсутствуют места массового отдыха, соответствующие требованиям Правил охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области.

Вместе с тем, в нарушение вышеуказанных Правил информационные знаки установлены только по береговой линии Усть-Катавского водохранилища на реке Катав.

Кроме того, органами местного самоуправления не обеспечено размещение информации об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования в средствах массовой информации.

По результатам проверки главе Усть-Катавского городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокурорами на контроль.

 

 

Архив новостей