Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Бывший начальник управления строительства Копейского городского округа привлечен к ответственности за нарушения законодательства в сфере закупок

11.07.2019

Прокуратурой г.Копейска проведена проверка по информации о нарушениях, допущенных при проведении конкурентных процедур для проведения работ по благоустройству площади Трудовой Славы в г. Копейске.

Установлено, что в 2018 году в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» муниципальным учреждением Копейского городского округа «Управление строительства» без проведения аукциона заключен муниципальный (государственный) контракт на выполнение комплекса работ по благоустройству площади Трудовой Славы в г.Копейске с единственным поставщиком - учреждением уголовно-исполнительной системы, что ограничило круг потенциальных участников размещения заказа.

Прокуратурой города по результатам проверки в отношении бывшего начальника МУ КГО «Управление строительства» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).

По результатам рассмотрения постановления прокурора должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей