План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Должностные лица привлечены к ответственности за нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха

11.07.2019

Прокуратурой г. Кыштыма проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства на предприятиях ООО «Русский кварц» и АО «Кыштымский медеэлектролитный завод».

В ходе проведения проверки ООО «Русский кварц» выявлены нарушения природоохранного законодательства в части охраны атмосферного воздуха и лесов от пожаров.

Установлено, что предприятие не осуществляет производственный экологический контроль, не предоставлена программа производственного экологического контроля на 2019 год, отчёт о сдаче производственного экологического контроля за 2018 год. Также не поставлен на государственный учёт объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, в ходе подготовки к пожароопасному периоду установлено, что на арендованном лесном земельном участке, предприятие произвело частичную вырубку лесных насаждений, однако очистка лесного участка не произведена.

По результатам проверки руководству ООО «Русский кварц» внесены представления, 2 должностных лица привлечены к ответственности.

Кроме того, в отношении ООО «Русский кварц» прокурором города вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.32; ст. 8.1; ст. 8.46 КоАП РФ.

В ходе проверки АО «Кыштымский медеэлектролитный завод» установлено, что на предприятии нарушается порядок обращения с отходами 1 класса опасности при хранении ртутьсодержащих ламп.

По результатам проверки руководству АО «Кыштымский медеэлектролитный завод» внесено представление, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении должностного лица, допустившего нарушения закона, прокурором города возбуждено административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ.

Прокуратурой Уйского района установлено, что ООО ПКП «Гидромехсервис» эксплуатируются стационарные источники выброса вредных (загрязняющих) атмосферный воздух веществ, от которых в воздух попадают загрязняющие вещества, подлежащие государственному учету и нормированию.

В ходе производственно-хозяйственной деятельности предприятия производились выбросы загрязняющих веществ, не учтенных в инвентаризации выбросов и действующем разрешении. Выявлены расхождения инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ, отраженной в проекте ПДВ с фактическим состоянием дел, производственный контроль на источниках выбросов не производится.

По итогам проверки прокурором Уйского района в отношении генерального директора ООО ПКП «ГидроМехСервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.1 КоАП РФ, постановлением государственного инспектора в области охраны окружающей среды регионального министерства экологии должностному лицу назначено наказание в виде предупреждения.

 

 

Архив новостей