План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По представлению прокурора суд назначил работнику ежемесячную выплату утраченного заработка с последующей индексацией

15.07.2019

В октябре 2010 года при выполнении строительных работ по договору подряда с нарушением требований безопасности с М. произошел несчастный случай, повлекший тяжкий вред здоровью, 100 % утрату профессиональной трудоспособности.

Ответственным лицом за нарушение правил техники безопасности, повлекших указанные последствия, признано АО «Производственное объединение».

Решением городского суда удовлетворены требования М. о взыскании утраченного заработка за период с октября 2015 года по март 2019 года, взыскании с марта 2019 года утраченного заработка бессрочно.

Согласно ст. 318 Гражданского кодекса Российской Федерации сумма, выплачиваемая по денежному обязательству непосредственно на содержание гражданина, в том числе в возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, увеличивается пропорционально повышению установленной в соответствии с закономвеличины прожиточного минимума.

Поскольку решение суда не содержало указания на бессрочную индексацию ежемесячной выплаты, прокурором, участвующим в данном гражданском деле, принесено апелляционное представление.

Судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда апелляционное представление прокурора удовлетворено, решение суда первой инстанции изменено, резолютивная часть изложена в новой редакции, с указанием на взыскание с юридического лица пользу М. утраченного заработка в счет возмещения вреда здоровью ежемесячно и бессрочно, с последующей индексацией в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

 

Архив новостей