Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Карталинского района осужден за незаконную охоту на косулю

15.07.2019

Карталинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механических транспортных средств, причинившая особо крупный ущерб).

Осужденный в феврале текущего года, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, во время действия запрета на добычу охотничьих ресурсов, установленного в период с 01 января 2019 года по 25 августа 2019 года, на участке автодороги «Джабык-Париж» произвел отстрел двух косуль, чем нарушил экологическую безопасность животного мира Карталинского охотничьего хозяйства и причинил государственному охотничьему фонду ущерб в общей сумме 320 тыс. рублей.

С учетом признания вины, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, добровольного возмещения имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, судом осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год.

Орудие преступления – ружье изъято и конфисковано в собственность государства.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей