План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Карталинского района осужден за незаконную охоту на косулю

15.07.2019

Карталинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с применением механических транспортных средств, причинившая особо крупный ущерб).

Осужденный в феврале текущего года, не имея разрешения на добычу охотничьих ресурсов, во время действия запрета на добычу охотничьих ресурсов, установленного в период с 01 января 2019 года по 25 августа 2019 года, на участке автодороги «Джабык-Париж» произвел отстрел двух косуль, чем нарушил экологическую безопасность животного мира Карталинского охотничьего хозяйства и причинил государственному охотничьему фонду ущерб в общей сумме 320 тыс. рублей.

С учетом признания вины, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, добровольного возмещения имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, судом осужденному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год.

Орудие преступления – ружье изъято и конфисковано в собственность государства.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей