Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Ашинская городская прокуратура добилась для местной жительницы права на досрочную льготную пенсию

15.07.2019

Ашинская городская прокуратура провела проверку по обращению жительницы г. Миньяра о защите пенсионных и социальных прав.

Установлено, что женщина на протяжении более 7 лет постоянно проживала в зоне с льготным социально-экономическим статусом.

Вместе с тем, при обращении в ГУ УПФР в Ашинском районе в назначении досрочной государственной пенсии по старости ей было отказано.

В силу Закона РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» к гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, относятся в том числе граждане, постоянно проживающие (работающие) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом.

Указанным гражданам пенсия по старости назначается с уменьшением возраста на 1 год и дополнительно на 1 год за каждые 4 года проживания или работы на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, но не более чем на 3 года в общей сложности.

Городской прокурор в интересах заявителя обратился в суд.

Решением Ашинского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены, за заявителем признано право на досрочную государственную пенсию по старости с учетом снижения пенсионного возраста, на ГУ УПФР в Ашинском районе возложена обязанность назначить пенсию с даты обращения.

 

 

Архив новостей