План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях вскрыла нарушения законодательства в СИЗО-2 и ИК-18

16.07.2019

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях вскрыла нарушения в деятельности федеральных казенных учреждений – СИЗО-2 и ИК-18 ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверки в следственном изоляторе выявлены нарушения требований Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», в части обеспечения предусмотренной законом нормы санитарной площади из расчета не менее 4 кв.м. на одного человека.

В исправительной колонии № 18 в нарушение требований ст. 99 УИК РФ о материально-бытовом обеспечении вещевое имущество ряду осужденных, по утвержденным нормам вещевого довольствия, выдавалось не в полном объеме.

Выявлены нарушения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», связанные с ненадлежащим рассмотрением сотрудниками колонии поставленных в обращениях вопросов.

Установлены факты несоблюдения предусмотренных ст. 82 УИК РФ норм, регламентирующих соблюдение основных требований режима в исправительном учреждении.

Кроме того, администрацией ИК-18 не предпринималось в соответствии со ст. 103 УИК РФ достаточных мер к первоочередному трудоустройству осуждённых, имеющих исковые обязательства.

По всем выявленным фактам нарушений закона начальникам учреждений прокурором внесены представления об их устранении.

Фактическое устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей