План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Нагайбакского района потребовала от главы сельского поселения провести работы по размещению контейнерных площадок в с.Париж

16.07.2019

Прокуратурой Нагайбакского района по обращению жителя с. Париж проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В соответствии с требованиями Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для здоровья населения и среды обитания и которые должны осуществляться в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Установлено, что администрацией Парижского сельского поселения разработана схема размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, однако она не соответствует реальному расположению участков на местности.

При осуществлении выезда на место выявлен факт нарушения установленных нормативов расположения контейнерных площадок в населенном пункте.

Поскольку обязанность по организации работы по сбору, вывозу ТКО в силу закона возложена на орган местного самоуправления, главе Парижского сельского поселения прокуратурой района внесено представление с требованием о проведении работы по оборудованию и расположению контейнерных площадок в с.Париж.

В настоящее время представление находится на рассмотрении.

 

 

 

Архив новостей