Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура вскрыла нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности производственного предприятия

16.07.2019

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в период неблагоприятных метеорологических условий в деятельности ООО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод».

В ходе проверки установлено, что производственный экологический контроль в полном объеме на предприятии не осуществлялся. Замеры контроля количества промышленных выбросов и эффективности работы газоочистных установок произведены лабораторией, не обладающей на это аккредитацией, что является нарушением требований Приказа Минприроды России от 28.02.2018 № 74.

Контроль количества промышленных выбросов и эффективности работы газоочистных установок проводился в соответствии с нормативно-технической документацией, которая утратила в силу в 2015 году, а информация о результатах замеров являлась недостоверной.

По фактам выявленных нарушений руководителю ООО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

ООО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод» Управлением Росприроднадзора по Челябинской области привлечено к административной ответственности в виде штрафов по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия), ст. 8.5 КоАП РФ (сообщение недостоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды) на общую сумму 40 тыс.рублей.

 

 

 

Архив новостей