Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура в судебном порядке обязала установить пандус на лестнице ортопедического центра

17.07.2019

Прокуратура Ленинского района г.Магнитогорска провела проверку исполнения законодательства о социальной защите и социальном обслуживании инвалидов в части обеспечения беспрепятственного доступа к ортопедическому центру «ОРТО-ЛЭНД».

Установлено, что на лестнице входной группы в магазин «ОРТО-ЛЭНД» имеется конструкция для подъема лиц с ограниченными возможностями здоровья в виде пандуса.

В ходе проверки с привлечением специалиста установлено, что имеющаяся конструкция на лестнице входной группы не соответствует п. 5.1.7, п.5.1.8 Свода правил «доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» СП 59.12220.2016, фактический уклон пандуса составляет более 5%.

Также магазин медицинских товаров не оборудован приспособлениями для маломобильных групп населения в виде кнопки вызова персонала для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов в указанный объект социальной инфраструктуры.

Таким образом, инвалиды не могут беспрепятственно приобретать медицинские товары, реализуемые в магазине, в связи с отсутствием специального оборудования, позволяющего подняться по лестницам. Отсутствие приспособления (пандуса) для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения ограничивает права последних на приобретение медицинской техники и иных товаров, в том числе предназначенных для инвалидов.

В этой связи прокурор района обратился в суд с требованием обязать собственника помещения, в котором размещен ортопедический центр, обеспечить беспрепятственный доступ, отвечающий требованиям безопасности для инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, маломобильных групп населении.

Требования прокурора судом удовлетворены, исполнение решения поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей