Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района добивается сноса полуразрушенного аварийного дома

17.07.2019
Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска в ходе проверки выявлены нарушения законодательства при расселении многоквартирного жилого дома № 19 по ул. Электростальской г. Челябинска.

Указанный дом в 2013 году признан аварийным, в марте 2019 года завершены мероприятия по расселению граждан и снятию с регистрационного учета.

Вместе с тем, снос не был организован, что привело к частичному разбору неустановленными лицами указанного дома, строительные материалы находятся на пешеходной части дороги, доступ неопределенного круга лиц к дому не ограничен, что влечет реальную угрозу жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних.

Поскольку администрацией г. Челябинска по представлению прокурора района действенные меры, направленные на предупреждение причинения вреда жизни и здоровью людей, устройство временных ограждений при сносе аварийного приняты не были, прокурор обратился в суд с требованием обязать Администрацию г. Челябинска осуществить снос аварийного дома и утилизировать строительный мусор.

 

 

 

Архив новостей