Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования, направленные на погашение задолженности по заработной плате

18.07.2019

Прокуратурой ЗАТО г.Озерск установлено, что ООО «Сервисный центр», ранее подвергавшееся административной ответственности за нарушение трудового законодательства в части выплаты заработной платы, повторно допустило нарушения трудового законодательства.

Проверка показала, что окончательный расчет работнику произведен спустя длительное время после увольнения.

В этой связи, прокурором возбуждено административное дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, юридическому лицу назначен штраф в размере 50тыс. рублей.

В Чебаркуле в результате прокурорского вмешательства погашена задолженность перед работником ООО «Территория Связи».

Органами прокуратуры проведена проверка по обращению работника о невыплате заработной платы. Установлено, что Обществом не произведен расчет с работником при увольнении.

Чебаркульским городским прокурором в интересах заявителя в суд направлено исковое заявление о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, директору Общества внесено представление, которое рассмотрено, нарушения устранены. В результате принятых мер реагирования задолженность перед работником погашена в полном объеме.

Прокуратурой Увельского района проведена проверка соблюдения законодательства о своевременности выплаты заработной платы работников в МУП «Кичигинское ЖКХ»

Установлено, что предприятием нарушены сроки выплаты заработной платы за май 2019 года 8 работникам в общей сумме 102 тыс. рублей.

По результатам проверки в интересах 8 работников МУП «Кичигинское ЖКХ» в суд направлены заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы.

Кроме того, директору МУП «Кичигинское ЖКХ» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирование поставлено на контроль в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей