План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Троицкого района потребовала организовать водоснабжение жителей с.Ключевка в соответствии с санитарными нормами

18.07.2019

 

Прокуратурой Троицкого района проведена соблюдения законодательства о водоснабжении на территории с.Ключевка Троицкого муниципального района.

Установлено, что с 2015 года населению села Ключевка ООО «НКС-Троицк» допускается подача воды в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, не отвечающей требованиям гигиенических нормативов (по показателю железо, общая минерализация, аммиак и аммоний-ион), поскольку согласно паспорту артезианской скважины превышение содержания железа и жесткости является природным показателем.

Установлено, что до настоящего времени администрацией Троицкого района, в чьи полномочия входит организация предоставления услуг по водоснабжению на территории сельского поселения, не организовано водоснабжение населения в соответствии с нормативами, установленными действующим законодательством РФ, не обеспечено право граждан на удовлетворение их жизненных потребностей и сохранение здоровья.

Ранее прокурором района главе Троицкого муниципального района внесено представление об устранении нарушения закона, однако до настоящего времени нарушения не устранены.

В связи с чем прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию Троицкого муниципального района организовать на территории с.Ключевка снабжение населения питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей, соответствующей установленным требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества".

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей