План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Верхнеуральского района выявлен факт руководства фирмой дисквалифицированным должностным лицом.

19.10.2009
Прокуратурой Верхнеуральского района Челябинской области выявлен факт исполнения обязанностей руководителя общества с ограниченной ответственностью «Амитек» ранее дисквалифицированным за нарушения законодательства о труде директором общества с ограниченной ответственностью «Жилкомхоз».
Установлено, что в мае 2009 года директор общества с ограниченной ответственностью «Жилкомхоз» Асхат Тукаев был привлечен к ответственности за повторное нарушение трудового законодательства по части 2 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и дисквалифицирован на срок 1 год.
Тем не менее, с июля по сентябрь текущего года Тукаев руководил обществом с ограниченной ответственностью «Амитек».
На основании постановления прокурора района Тукаев привлечен к ответственности по  части 1 статьи 14.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление дисквалифицированным лицом в течение срока дисквалификации деятельности по управлению юридическим лицом) и оштрафован на 5 тысяч рублей.
После вмешательства прокуратуры Тукаев освобожден от должности директора общества с ограниченной ответственностью «Амитек».

 

 

Архив новостей