План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В результате прокурорского вмешательства предприятие устранило нарушения законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов

19.07.2019

Челябинской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса в деятельности АО «Миасский машиностроительный завод», в том числе регламентирующего порядок подготовки к отопительному периоду 2019-2020 гг.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» на предприятии не переоформлены лицензии на эксплуатацию взрывопожарных производственных объектов и на эксплуатацию химически опасных производственных объектов.

В нарушение ст. 10 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» не гарантировано резервирование финансовых средств для локализации и ликвидации последствий возможных аварий.

По результатам проверки Челябинским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах генеральному директору акционерного общества внесено представление с требованием принять меры к устранению выявленных нарушений закона.

По результатам рассмотрения представления прокурора АО «Миасский машиностроительный завод» создан резерв финансовых средств на случай возникновения производственных аварий, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Переоформление акционерным обществом лицензий поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

Архив новостей