План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Челябинской области преданы суду четверо жителей города Троицка, которые совершили вооруженное нападение на ювелирный магазин.

19.10.2009
Прокуратурой Челябинской области преданы суду четверо жителей города Троицка, которые совершили вооруженное нападение на ювелирный магазин.
Органами предварительного следствия установлено, что в октябре 2008 года трое молодых людей и их пятнадцатилетний приятель договорились совершить нападение на ювелирный магазин, расположенный в городе Троицке. Они вооружились ножом и битой и ворвались в помещение. Нанеся множественные удары битой и ножом, указанные лица совершили убийство работника магазина и причинили ранения двум другим сотрудникам. Завладев ювелирными изделиями на сумму более 1 миллиона рублей, нападавшие попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками милиции на месте преступления.
Указанные лица обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105, статьей 30, статьей 105 (убийство и покушение на убийство двух лиц), статьей 162 (разбойное нападение) Уголовного кодекса Российской Федерации. Одному из соучастников предъявлено обвинение по статье 150 Уголовного кодекса Российской Федерации (вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжких преступлений).
В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.
Материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.
Правоохранительными органами в текущем году в отношении взрослых соучастников возбуждено 118 уголовных дел по статье 150 Уголовного кодекса Российской Федерации за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления.

 

 

Архив новостей