План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жители региона осуждены за мошенничество при получении пособий по безработице

22.07.2019

Мировым судьей судебного участка №1 г.Карабаша рассмотрено уголовное дело в отношении 48-летней местной жительницы, обвиняемой по ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Установлено, что в октябре 2018 года женщина признана безработной и поставлена на учет в центре занятости населения с назначением ежемесячного пособия. Зная о том, что в случае трудоустройства должна уведомить об этом центр занятости населения, с ноября 2018 года осуществляла трудовую деятельность, не предоставляя трудовую книжку в кадровое подразделение под различными предлогами. Скрывая сведения о трудоустройстве от работников центра занятости в ходе ежемесячных перерегистраций, обвиняемая незаконно получила пособия в размере около 17 тыс. рублей.

Учитывая, что обвиняемая впервые совершила преступление небольшой тяжести, полностью возместила ущерб, судом ей назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа 7000 рублей.

Уйским районным судом рассмотрены уголовные дела в отношении 7 местных жителей, обвиняемых по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ.

Жители Уйского района изготовили фиктивные справки о среднем заработке для определения размера пособия по безработице, внесли заведомо ложные сведения в трудовые книжки о трудоустройстве в ООО «Мегаавто», которые предоставили в центр занятости для назначения пособия по безработице.

По результатам рассмотрения представленных в ОКУ ЦЗН Уйского района заведомо ложных сведений им назначено и выплачено пособие по безработице в размере 75% среднемесячного заработка, указанного в фиктивных справках о среднем заработке.

Судом виновным назначены различные наказания в виде штрафов, обязательных работ на срок 300 часов, исправительных работы на срок 6 месяцев с удержанием 10 % в доход государства.

Незаконно полученные денежные средства взысканы в пользу государства.

 

 

Архив новостей