Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Челябинская природоохранная прокуратура поставила вопрос об ответственности виновных лиц за нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

22.07.2019

Челябинская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения ЗАО «УРАЛПРОМСЕРВИС» природоохранного законодательства.

Установлено, в нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды» хозяйственная деятельность предприятия, связанная с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух, осуществляется без постановки на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

В этой связи прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.46 КоАП РФ. Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

Проверка исполнения требований законодательства об охране атмосферного воздуха АО «Специальное конструкторское бюро «Турбина» показала, что на предприятии не организовано проведение производственного экологического контроля инструментальным методом с привлечением аккредитованной лаборатории в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий согласно план-графику производственного экологического контроля, в то время как предприятие расположено в непосредственной близости от жилой застройки в Тракторозаводском районе г. Челябинска.

Прокурором в отношении руководителя и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ. Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в Челябинской природоохранной прокуратуре.

 

 

 

Архив новостей