План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств жильцов управляющей компанией

22.07.2019

Прокуратурой Курчатовского района г.Челябинска проведена проверка по обращению жителей д. 16 по ул. Цинковой.

Проверка показала, что основанием для начисления платы жителям дома является агентский договор, заключенный между ООО УК «Управдом», ИНН 7448138621 (принципал) и ООО УК «Управдом», ИНН 7448047861 (агент). Согласно п.1.2.1 указанного договора на ООО УК «Управдом» как агента возложена обязанность по приему платежей от населения и дальнейшему их перечислению в ООО УК «Управдом» (принципалу).

ООО УК «Управдом» (ИНН 7448047861) в прокуратуру района представлен вышеуказанный агентский договор в качестве документа, подтверждающего основание для начисления платы за обслуживание общего имущества многоквартирного д.16 по ул. Цинковой.

Установлено, что ООО УК «УправДом» (ИНН 7448047861) производит начисление платы за обслуживание и ремонт общего имущества д.16 по ул.Цинковой по настоящее время. Соответственно, собственниками нанимателями жилых помещений производится оплата по указанным квитанциям, что подтверждается представленными в прокуратуру района платежными документами.

Согласно сводной оборотной ведомости за период с января 2018 по февраль 2019 года размер поступлений по дому составил около 100 тыс. рублей.

Вместе с тем, проверка показала, что ООО УК «Управдом» (ИНН 7448138621) прекратило свою деятельность в октябре 2017 года, что подтверждается выпиской ИФНС Курчатовского района г.Челябинска.

Таким образом, ООО УК «Управдом» без наличия законных оснований осуществляет сбор денежных средств в счет оплаты услуг по содержанию и ремонту общего имущества д.16 по ул. Цинковой. При этом фактически вышеуказанные услуги обществом не оказывались, что подтверждается актами проверки прокуратуры района.

По результатам проверки материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой района на контроль.

 

 

 

Архив новостей