План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуроры в судебном порядке добиваются от органов местного самоуправления установки контейнерных площадок для сбора коммунальных отходов

23.07.2019

Прокуратура г.Усть-Катава провела проверку по обращению местного жителя. Установлено, что в нарушение требований законодательства на улицах Братьев Мохначевых, Степана Разина, Короткая и Фрунзе отсутствуют контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов.

Неисполнение администрацией Усть-Катавского городского округа обязанностей по надлежащей организации мест сбора твердых коммунальных отходов влечет нарушение требований жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства, а также права граждан на охрану здоровья.

Прокурор города обратился в суд с требованиями обязать администрацию Усть-Катавского городского округа установить на указанных улицах специальные площадки с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченными бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру.

Рассмотрение исковых заявлений поставлено на контроль в прокуратуре города.

Ашинским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску городского прокурора в интересах неопределенного круга лиц к администрации Симского городского поселения о возложении обязанности оборудовать на территории Симского городского поселения контейнерные площадки, контейнеры для сбора твердых коммунальных отходов.

Исполнение судебного решения поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей