План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор в апелляционной инстанции добился назначения реального лишения свободы водителю, по вине которого погибли два человека

24.07.2019

Красноармейским районным судом Челябинской области ранее не судимый житель Курганской области осужден по ч.5 ст.264 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с установлением запрета на управление транспортными средствами сроком на 1 год.

Он признан виновным в том, что 25.01.2019 в дневное время, управляя автомашиной «Хундай», на участке автодороги «Миасское - Шадринск» в Красноармейском районе при совершении маневра выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение со встречной автомашиной «Лада».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир автомашины «Лада» от полученных несовместимых с жизнью телесных повреждений скончались на месте.

Государственный обвинитель обжаловал приговор в связи с его чрезмерной мягкостью.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора приговор изменила, назначив отбывание наказания в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также увеличила срок запрета на управление транспортными средствами до 2 лет. Приговор вступил в законную силу.

 

 

 

Архив новостей