Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Копейска вскрыла нарушения правил пожарной безопасности в образовательных учреждениях

25.07.2019

Прокуратурой г. Копейска проведена проверка обеспечения требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях Копейского городского округа.

Установлено, что на территории Копейского городского округа расположены 3 объекта образования, не обеспеченных водоисточниками.

В соответствии со ст. 62 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» здания и сооружения, а также территории организаций и населенных пунктов должны иметь источники противопожарного водоснабжения для тушения пожаров.

В качестве источников противопожарного водоснабжения могут использоваться естественные и искусственные водоемы, а также внутренний и наружный водопроводы (в том числе питьевые, хозяйственно-питьевые, хозяйственные и противопожарные).

Вместе с тем, указанные меры не могут быть реализованы по причине отсутствия на нормативном расстоянии от образовательного учреждения источников противопожарного водоснабжения, что представляет реальную угрозу при возникновении пожара.

В ходе проверки одной из школ установлено, что система и средства противопожарной защиты объекта, установка системы оповещения людей о пожаре находятся в неисправном состоянии.

В этой связи руководителям образовательных организаций прокурором внесены представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Устранение выявленных нарушений поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей