План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора суд обязал администрацию демонтировать незаконную стоянку в Металлургическом районе

25.07.2019

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска выявлено бездействие Администрации г. Челябинска по демонтажу автостоянки, расположенной напротив многоквартирного дома № 3 по ул. Трудовая.

Указанная незаконная автостоянка расположена в режимной территории ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Челябинской области, что нарушает Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».

Несмотря на внесенное представление об устранении нарушений законодательства с требованием надлежаще осуществить муниципальный земельный контроль и демонтировать указанный нестационарный объект, действенных мер органом местного самоуправления длительное время не принималось.

В связи с чем, прокурор района обратился в суд с требованием обязать орган местного самоуправления демонтировать незаконно размещенную автостоянку.

По заявлению прокурора района бездействие органа местного самоуправления признано незаконным. Решением Советского районного суда г. Челябинска на Администрацию г. Челябинска возложена обязанность демонтировать нестационарный объект.

Решение в силу не вступило, ситуация находится на контроле прокуратуры района до фактического исполнения требований.

 

 

 

 

Архив новостей