План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Троицке по итогам прокурорской проверки уволены работники учебно-курсового комбината, осуществлявшие профессиональную деятельность по подложным дипломам

25.07.2019

Прокуратурой г. Троицка проведена проверка образовательной деятельности автошколы – ЧОУ ДПО «Троицкий учебно-курсовой комбинат», осуществляющей образовательную деятельность по реализации программ профессионального обучения водителей различных категорий на основании лицензии министерства образования и науки региона.

Проверкой установлено, что трое мастеров практического обучения вождению приняты на должность по подложным дипломам о начальном профессиональном образовании, которое в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» приравнивается к среднему профессиональному образованию.

В обязанности указанных лиц входило инструктирование обучающихся, обеспечение охраны жизни и здоровья учащихся во время проведения практических занятий по вождению автомобиля, ежедневное и сезонное техническое обслуживание, плановый и заявочный ремонт закрепленного автотранспорта, личное обеспечение безопасности дорожного движения во время проведения практических занятий по вождению автомобиля.

За период только прошлого года учащимися ЧОУ ДПО «Троицкий учебно-курсовой комбинат» являлся 141 несовершеннолетний.

Поскольку образовательная организация несет ответственность за качество образования своих выпускников, а также за жизнь и здоровье обучающихся, при этом деятельность юридического лица по использованию транспортных средств связана с повышенной опасностью для окружающих, и прежде всего детей, прокуратурой города директору ЧОУ ДПО «Троицкий учебно-курсовой комбинат» внесено представление, по результатам рассмотрения которого трое мастеров практического обучения вождению уволены.

Кроме того, на основании материалов прокурорской проверки органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

 

 

Архив новостей