Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура потребовала от городской администрации устранить нарушения законодательства об обращении с отходами

25.07.2019

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об обращении с отходами в деятельности администрации г. Магнитогорска.

Установлено, что в 2017 году администрацией г. Магнитогорска от министерства экологии региона получены контейнеры (экобоксы) для приема опасных отходов (отработанных ртутных ламп и батареек).

До настоящего времени места их размещения администрацией не определены, экобоксы не установлены и не используются по целевому назначению.

По указанным фактам главе города Магнитогорска прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, установлено, что органом местного самоуправления с середины 2018 года до настоящего времени не приняты меры по очистке земельных участков на общей площади 15 700 кв.м от отходов производства и потребления.

В связи с чем прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию города очистить от отходов территории земельных участков.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей