Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора погашена задолженность на сумму свыше 1,8 млн. рублей перед субъектами предпринимательской деятельности

26.07.2019

Прокуратура г. Коркино в ходе надзора за соблюдением законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности установила, что администрация Розинского городского поселения своевременно не произвела оплату по контрактам при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд.

На момент проверки общая сумма задолженности перед субъектами малого и среднего бизнеса по исполненным контрактам 2018 года составила свыше 1,8 млн. рублей.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурором города главе администрации городского поселения внесено представление с требованием принять незамедлительные меры, направленные на погашение имеющейся задолженности.

В отношении главы Розинского городского поселения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности по исполненным контрактам погашена в полном объеме.

 

 

Архив новостей