План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Глава поселения привлечен к административной ответственности за нарушения земельного законодательства

30.07.2019

Каслинской городской прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства должностными лицами администрации Каслинского городского поселения.

Проверкой установлено, что в администрацию поступило 3 заявления от гражданина о предоставлении в собственность без торгов за плату земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

По результатам рассмотрения заявлений в нарушение требований ст.ст. 39.16, 39.17 Земельного кодекса РФ администрацией отказано в предоставлении земельных участков по основаниям, не предусмотренным законом в связи с отсутствием документов, подтверждающих право на приобретение земельных участков без проведения торгов и предусмотренных перечнем, установленным Правительством Российской Федерации.

В нарушение требований земельного законодательства уполномоченный орган не вправе требовать у гражданина выписку из ЕГРН об испрашиваемом земельном участке в случае его обращения по поводу предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства в границах населенного пункта в собственность за плату.

Таким образом, должностным лицом администрации принято необоснованное решение об отказе в предоставлении земельных участков заявителю.

По результатам проверки прокурором временно исполняющему полномочия главы Каслинского городского поселения внесено представление об устранении нарушений земельного законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.19.9. КоАП РФ.

По результатам рассмотрения представления приняты меры к устранению допущенных нарушений, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей