План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура выявила нарушения в деятельности асфальтобетонного завода

30.07.2019

Магнитогорской природоохранной прокуратурой рассмотрены обращения жителей города о нарушении законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности асфальтобетонного завода, осуществляющего деятельность по производству асфальтобетонной смеси в г.Магнитогорске.

В ходе надзорных мероприятий, проведенных с привлечением специалистов министерства экологии региона и Роспотребнадзора установлено, что индивидуальный предприниматель допустил эксплуатацию установки очистки газа (фильтров) с техническими неисправностями, которые влияют на обеспечение эффективности очистки и (или) обезвреживания выбросов от технологического оборудования на уровне технических характеристик, не производят очистку воздуха от пыли. Кроме того, не проведена инвентаризация выбросов, не осуществляется производственный экологический контроль.

Также установлено нарушение герметичности оборудования, повлекшее разлив нефтяного битума на почву, складирование отходов с нарушением требований.

Прокурором в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч.3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух), которое направлено в суд для решения вопроса о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности предприятия на срок до 90 суток.

В отношении индивидуального предпринимателя, эксплуатирующего асфальтобетонный завод, возбуждены административные дела по ст. 8.1, ч.ч. 1, 9,10 ст. 8.2, ч. 3 ст. 8.21, ст. 8.6, ст. 6.35 КоАП, которые находятся на рассмотрении в министерстве экологии Челябинской области и в территориальном отделе Роспотребнадзора.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей