Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Снежинске прокуратура обязала управляющую компанию организовать места сбора отработанных ртутьсодержащих ламп

31.07.2019

Прокуратура ЗАТО г. Снежинск в ходе проверки деятельности управляющих компаний выявила нарушения законодательства при обращении с опасными отходами.

Установлено, что ООО «Свой дом» не принимается полный комплекс мер, направленных на соблюдение требований природоохранного законодательства, в части решения вопроса по утилизации (сбору) отработанных ртутьсодержащих ламп.

Согласно Приказу Росприроднадзора от 22.05.2017 N 242 "Об утверждении Федерального классификационного каталога отходов" лампы ртутные, ртутно-кварцевые, люминесцентные, утратившие потребительские свойства, относятся к I классу опасности, то есть к чрезвычайно опасным отходам.

Управляющие компании должны организовать места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп по согласованию с соответствующей специализированной организацией.

В данной связи прокурор города обратился в суд с требованием возложить обязанность на ООО «Свой дом» обеспечить сбор и размещение отработанных ртутьсодержащих ламп в местах, являющихся общим имуществом собственников многоквартирных домов, а также определить места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп по согласованию с соответствующей специализированной организацией.

Решением Снежинского городского суда требования прокурора города удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

 

 

 

Архив новостей