Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Катав-Ивановска направила в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, по вине которого малолетние дети получили травмы при опрокидывании батута

31.07.2019

Катав-Ивановский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б,в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, в августе 2018 года разместила надувные батуты около досугового центра в г. Катав-Ивановске, предоставляя спортивно-развлекательные услуги несовершеннолетним.

В результате сильного порыва ветра, из-за ненадлежащего крепления надувного корпуса к грунту произошло переворачивание батута с находившимися на нем четырьмя малолетними детьми, которым были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, при этом две девочки 3 и 4 лет получили повреждения, квалифицированные как легкий и тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в Катав-Ивановский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей