План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения при организации отдыха детей в летних лагерях

31.07.2019

Прокуратурой Правобережного района г.Магнитогорска проведена проверка исполнения законодательства о безопасном пребывании детей в летнем городском лагере при МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 61» г.Магнитогорска.

Проверкой установлено, что в образовательном учреждении допущено нарушение температурного режима хранения некоторых продуктов, на территории хозяйственной зоны отсутствует площадка для сбора мусора и пищевых отходов с водонепроницаемым твердым покрытием.

По результатам рассмотрения представления прокурора два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, заведующая производством школы привлечена к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Прокуратура Красноармейского района проверила исполнение требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних при организации летнего отдыха в детском лагере ЗАО МОКК «Черемушки».

По результатам проверки выявлены нарушения требований санитарных норм и правил при организации питания: отсутствие сведений в журнале бракеража о снятии проб готовой пищи бракеражной комиссией, сведений об осмотре врачом сотрудников кухни на наличие заболеваний и другие.

Прокуратурой района директору лагеря внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Каслинской городской прокуратурой в ходе совместной проверки со специалистами Роспотребнадзора выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей, которые выразились в несоблюдении условий хранения продуктов питания, наличии продукции (шоколадные батончики), в которых содержатся пищевые добавки, запрещенные в детском питании. Кроме того, персонал не был обеспечен специальной одеждой на пищеблоке.

По результатам проверки в отношении 5 директоров школ городским прокурором возбуждены административные дела по ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), виновные лица подвергнуты штрафам.

 

 

Архив новостей