Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Аргаяшского района принимаются меры к устранению нарушений законодательства о погребении и похоронном деле

02.08.2019

Прокуратурой Аргаяшского района в деятельности администраций Аргаяшского и Кулуевского сельских поселений выявлены нарушения законодательства о погребении и похоронном деле.

Установлено, что на территории указанных сельских поселений имеются открытые общественные кладбища. Земельные участки, занятые указанными открытыми общественными кладбищами, в частности мусульманское кладбище с.Аргаяш, кладбища с.Кулуево, д.Березовка, д.Большой Медиак, д.Казырова, д.Большая Куйсарина, д.Марксист, д.Байгазина, д.Курамшина, д.Калиновка собственников не имеют, на учете в органе, осуществляющем государственную регистрацию права на недвижимое имущество, не состоят, межевание земельных участков, расположенных под кладбищами, не проводилось.

В нарушение требований СанПиН на мусульманском кладбище отсутствуют урны и огороженная твердая площадка для складирования твердых коммунальных отходов, которые складируются около ворот кладбища, отсутствуют подъездные пути и место размещения транспорта. В нарушение требований законодательства, на территории христианского кладбища допускается несанкционированное складирование мусора.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района главе Аргаяшского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о похоронном деле, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены.

Кроме того, в суд предъявлено исковое заявление к администрации Аргаяшского муниципального района, администрации Кулуевского сельского поселения о возложении обязанности провести межевание земельных участков, занятых открытыми общественными кладбищами и постановке их на кадастровый учет.

Решением Аргаяшского районного суда исковые требования удовлетворены.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей