Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами пресечены нарушения закона, допускаемые при организации отбытия гражданами наказаний в виде исправительных и обязательных работ

02.08.2019

Прокуратурой Верхнеуральского района проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в деятельности АО «Александринская горно-рудная компания» и МУП «Благоустройство», где работают лица, осужденные к наказанию в виде исправительных работ.

В соответствии с законом из заработной платы указанных лиц производятся удержания в доход государства в размере, определенном приговором суда.

Вместе с тем установлено, что сотрудниками организаций неверно определялся размер удержаний, которые подлежат перечислению в доход Российской Федерации. Удержания исчислялись из суммы заработной платы осужденных, оставшейся после удержания налогов либо других платежей, что не соответствует требованиям действующего законодательства. Тем самым, допускалось необоснованное уменьшение размера удерживаемых сумм.

По результатам проверки руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений закона.

В результате принятых мер реагирования неудержанные суммы перечислены в доход государства, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Варненского района в ходе проверки установила, что в нарушение требований законодательства об организации местного самоуправления в РФ и уголовно-исполнительного законодательства администрациями сельских поселений изданы нормативные правовые акты, определяющие вид обязательных работ, объекты и места отбывания исправительных работ на территории сельских поселений района.

По указанным фактам прокуратурой района на незаконные правовые акты принесено 13 протестов, незаконные нормативно-правовые акты отменены.

Администрацией Варненского муниципального района издано распоряжение «Об определении мест для отбывания наказания в виде исправительных и обязательных работ на 2019 год».

Вместе с тем, вышеуказанное распоряжение не предусматривало достаточный перечень мест для отбывания наказания в виде обязательных и исправительных работ на территории муниципального района, в связи с чем, главе района внесено представление, выявленные нарушения закона устранены.

 

 

Архив новостей