План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Защита законных прав и интересов субъектов предпринимательской деятельности мерами прокурорского реагирования

05.08.2019

В целях профилактики и предупреждения нарушений обязательных требований на органы государственного и муниципального контроля законом возложена обязанность по размещению на официальных сайтах в сети «Интернет» руководств по соблюдению обязательных требований, являющихся предметом контроля, обобщений практики его осуществления с указанием наиболее часто встречающихся случаев нарушений и рекомендациями в отношении мер, которые должны приниматься юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями для их предотвращения.

Прокурорской проверкой установлено, что в течение длительного времени администрацией Троицко-совхозного сельского поселения Троицкого муниципального района информация, предусмотренная законом, в сети «Интернет» не размещалась.

Администрацией Баландинского сельского поселения Красноармейского муниципального района не исполнялись требования, предусмотренные ч. 2 ст. 19 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», по размещению органами местного самоуправления на официальных сайтах в сети «Интернет» предусмотренной законом информации, необходимой для развития субъектов предпринимательства, в том числе сведения о финансово-экономическом состоянии субъектов предпринимательства, обороте товаров, об организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, о порядке оказания такой поддержки.

Неисполнение муниципалитетами императивных требований законодательства влечет нарушение прав неограниченного круга субъектов предпринимательства.

Указанные обстоятельства послужили основаниями для обращения прокуратуры области в арбитражный суд с заявлениями о признании бездействия администраций Троицко-совхозного сельского поселения Троицкого муниципального района и Баландинского сельского поселения Красноармейского муниципального района незаконным и возложении обязанности по размещению необходимой информации.

По результатам рассмотрения заявлений арбитражным судом требования прокуратуры признаны обоснованными и удовлетворены.

 

 

Архив новостей