План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Глава поселения привлечен к административной ответственности за несоблюдение законодательства при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд

05.08.2019

Каслинская городская прокуратура провела проверку соблюдения должностными лицами администрации Вишневогорского городского поселения требований бюджетного законодательства при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Проверкой установлено, что в 2018 году между администрацией Вишневогорского поселения и коммерческой организацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по устройству парка воинов интернационалистов в п.Вишневогорск.

Согласно акту контрольного обмера установлено использование материалов не предусмотренных локальной сметой к муниципальному контракту. Также подрядчиком принято техническое решение о замене декоративной тротуарной плитки меньшего размера, чем предусмотрено локальной сметой, при этом оплата по контракту произведена по основной смете в полном объеме.

Таким образом, администрацией Вишневогорского городского поселения приняты работы не соответствующие условиям контракта, что повлекло причинение ущерба бюджету на сумму 22046 рублей.

По результатам проверки городским прокурором в отношении главы Вишневогорского городского поселения вынесено постановление о возбуждении дела об административной правонарушении по ч.10 ст.7.32 КоАП РФ, внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам рассмотрения глава поселения привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа, приняты меры к возврату в бюджет излишне уплаченных подрядчику денежных средств.

 

 

Архив новостей