Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой ЗАТО город Снежинск выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства на хлебозаводе «Снежинский».

15.10.2009
Прокуратурой ЗАТО город Снежинск Челябинской области по обращению бывшего работника открытого акционерного общества «Хлебозавод «Снежинский» проведена проверка соблюдения на предприятии требований трудового законодательства.
Установлено, что вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации с работниками заключались не трудовые договоры, а соглашения, в которых отсутствовали данные о рабочем месте, режиме труда и отдыха, условиях страхования и других предусмотренных законодательством обязательных условиях заключения трудовых отношений.
Ряд работников, исполняющих обязанности по совместительству, были уволены с предприятия без предварительного уведомления в установленные сроки. Доплата за совмещение обязанностей также устанавливалась и отменялась руководством завода в одностороннем порядке. 
При увольнении с работников незаконно удерживались  денежные средства, потраченные на прохождение ими медицинских осмотров, тогда как проводятся они за счет предприятия.
Руководитель хлебозавода без достаточных на то оснований привлекал к материальной и даже административной ответственности своих работников.
По результатам прокурорской проверки опротестовано семь незаконных приказов руководителя хлебозавода «Снежинский» об удержании денежных средств из заработной платы работников.
После вмешательства прокуратуры приказы отменены, незаконно удержанные денежные средства работникам возвращены.  
Генеральный директор ОАО «Хлебозавод «Снежинский» за нарушение законодательства о труде привлечен к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

 

Архив новостей