Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурором приняты меры к организации, удерживающей денежные средства населения

12.08.2019

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска проведена проверка в организациях осуществляющих деятельность в жилищно-коммунальной сфере.

По результатам проверки в ООО «Магнит-Сервис» выявлены нарушения требований законодательства, в частности, расчетов с ресурсоснабжающими компаниями за потребленные коммунальные услуги.

Установлено, что предприятие за период с октября.2017 по ноябрь 2018 года, имея задолженность в размере более 35 млн. рублей перед ресурсоснабжающей организацией МП трест «Теплофикация» необоснованно не перечисляла денежные средства, собранные у населения за предоставленные услуги по отоплению и горячему водоснабжению.

В связи с этим прокуратурой района в отношении ООО «Магнит-Сервис» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

После внесения директору общества представления об устранении нарушений законодательства в указанной сфере ООО «Магнит-Сервис» приняты меры к погашению задолженности.

В целях предупреждения образования новой задолженности собственники всех многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО «Магнит-Сервис» переведены на прямые расчеты с ресурсоснабжающими компаниями.

 

 

 

Архив новостей