Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора возбуждено уголовное дело за неуплату алиментов ребенку - инвалиду

12.08.2019

Прокуратурой города Троицка проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве в городском отделе судебных приставов. Основанием для проверки послужило обращение жительницы города о неуплате бывшим супругом алиментов на содержание ребенка - инвалида детства.

Установлено, что в период времени с апреля 2019 года до июля 2019 года гражданин, зная о возложенной на него судом обязанности уплачивать алименты, а также о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, умышленно не уплачивал без уважительных причин алименты на содержание ребенка.

Ранее, решением суда указанный гражданин привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей) и ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

В связи с неоднократным совершением данного деяния, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию, прокуратурой города старшемусудебному приставу города направлены материалы для решения вопроса  об уголовном преследовании уклоняющегося от уплаты алиментов отца.

По фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства в отношении указанного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание детей.

 

 

Архив новостей