Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Ленинским районным судом города Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, который пытался за взятку совершить действия в пользу должника.

15.10.2009
По требованию прокуратуры города Челябинска Ленинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Ленинского районного отдела судебных приставов города Челябинска Евгения Везденева.
Установлено, что в июне 2009 года Везденев предложил должнику по уплате алиментов за вознаграждение изъять из исполнительного производства ряд  документов и не передавать их для возбуждения уголовного дела в отдел дознания. Должник согласился и передал приставу в его автомашине 15 тысяч рублей. Распорядиться денежными средствами Везденев не смог, поскольку был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Челябинской области.
Везденев осужден по части 3 статьи 30, части 2 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на получение взятки за незаконные действия в пользу взяткодателя).
Он приговорен к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 3 года.

 

 

Архив новостей