Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор отстоял законность приговора в отношении водителя, осужденного за совершение ДТП в состоянии опьянения

12.08.2019

Приговором Чебаркульского городского суда гражданин осужден по ч.6 ст.264 УК РФ к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 2 года 10 месяцев. Частично удовлетворены иски потерпевших и с предприятия взыскано 3,3 млн. рублей.

Судом установлено, что водитель в августе 2018 года, возвращаясь из рейса на автодороге «Бишкиль-Варламово» в Чебаркульском районе, в состоянии алкогольного опьянения и управляя рабочим автомобилем МАЗ с полуприцепом, совершил наезд на стоящий на обочине автомобиль VOLKSWAGEN. В результате ДТП две женщины от полученных травм скончались, а трем потерпевшим причинены различные телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Осужденный вину признал.

В жалобах на приговор суда организацией, в которой осуществлял трудовую деятельность виновный, оспаривалась взысканная сумма по гражданским искам.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора не нашла оснований для удовлетворения жалобы, решение суда оставила без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей