Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Работник администрации привлечен к ответственности за нарушения законодательства в сфере закупок

14.08.2019

Прокуратурой ЗАТО г. Озерска в ходе проведения проверки установлено, что 01.01.2019 начальником Управления капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа Челябинской области подписан договор с МУП «УАТ» Озерского городского округа на выполнение работ по содержанию объектов улично – дорожной сети г. Озерска.

По аналогичным основаниям начальником управления капитального строительства и благоустройства администрации Озерского городского округа заключено 12 договоров в январе - феврале 2019 года, предметы указанных выше договоров по объемам и перечням работ идентичны, что подтверждается техническими заданиями и ведомостью объема работ. Временной интервал заключения указанных выше договоров и сроков выполнения работ по договорам также является идентичным. Кроме того, указанные выше договоры заключены на идентичную сумму 99958,80 рублей.

В соответствии с законодательством о контрактной системе заказчик не вправе совершать действия, влекущие за собой необоснованное сокращение числа участников закупки. Конкуренция при осуществлении закупок должна быть основана на соблюдении принципа добросовестной ценовой и неценовой конкуренции между участниками закупок в целях выявления лучших условий поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг.

По результатам проверки прокуратурой ЗАТО г. Озерска в отношении начальника УКСиБ администрации округа возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе определения подрядчика).

По результатам рассмотрения дела Управлением Федеральной Антимонопольной службы по Челябинской области должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 50000 рублей.

 

 

Архив новостей