План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Осуждены 10 жителей Челябинской области, входивших в преступное сообщество, занимавшееся сбытом наркотических средств через интернет-магазин

15.08.2019

Центральным районным судом г. Челябинска осуждены 10 жителей Челябинской области за совершение в составе организованной преступной группы, преступного сообщества (интернет – магазина «Парфюмер») преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств на территории Челябинской области путем, так называемых, «закладок».

9 мужчин признаны виновными в том, что в период с октября 2016 года по февраль 2017 года на территории Челябинской области осуществляли незаконный сбыт наркотических средств, в значительном, крупном, особо крупном размерах, в общей массе более 4 килограмм, с использованием электронных или информационно – телекоммуникационных сетей, в составе организованной группы, преступного сообщества. Женщина признана судом виновной в незаконном хранении наркотических средств в значительном размере, без цели сбыта.

Подсудимые вину по предъявленному обвинению признали частично, отрицая причастность к деятельности преступного сообщества. Уголовное дело рассмотрено судом в общем порядке.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (организация преступного сообщества), ч.3 ст. 30 – п. «а, г» ч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств) ч.4, 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств) мужчинам судом назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок от 7 с половиной до 13 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщине за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств) – в виде лишения свободы, условно, с применением положений ст. 73 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Приговор в настоящее время в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей