План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Органы прокуратуры области мерами реагирования обеспечивают соблюдение законодательства об интеллектуальных правах

16.08.2019

Прокуратурой установлено, что в одном из торговых комплексов города Магнитогорска осуществлялась продажа товаров, маркированных товарными знаками «PUMA», «Louis Vuitton», «REEBOK», без согласия их правообладателей.

В силу гражданского законодательства гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности, в том числе товарный знак, вправе использовать его по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом, разрешать или запрещать его использование другим лицам. Другие лица не могут использовать результат интеллектуальной деятельности без согласия правообладателя.

В отношении лица, допустившего реализацию продукции, прокурором в арбитражный суд направлено заявление о привлечении к административной ответственности, а контрафак изъят.

Арбитражный суд Челябинской области согласился с прокурором и привлек правонарушителя к ответственности по ч. 2 ст. 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг), нелегальный товар подлежит уничтожению.

 

 

 

Архив новостей