План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и ужесточил осужденному наказание

16.08.2019

Приговором Еманжелинского городского суда ранее судимый гражданин осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.318, ст. 70 УК РФ к лишению свободы сроком 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, за то, что он в состоянии алкогольного опьянения применил насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей.

Прокурор в апелляционном представлении указал на несправедливость назначенного осужденному наказания вследствие чрезмерной мягкости, поскольку судом нарушены требования ст.70 УК РФ, предусматривающие назначение наказания по совокупности приговоров. При этом окончательное наказание должно быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда, по которому срок составил 2 года 5 месяцев 11 дней.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами прокурора, приговор суда изменила, назначила наказание с учетом требований уголовного закона и усилила окончательное наказание до 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

 

 

Архив новостей