Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Судом вынесен приговор лицам, совершавшим кражи автомобилей в г. Челябинске

16.08.2019

Приговором Курчатовского районного суда г.Челябинска осуждены ранее судимый гражданин за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ(кража, тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере) и его пособник за совершение преступлений, предусмотренных п. 5 ч. 33 п. « в» ч. 3 ст. 158 УК РФ(пособничество в совершении кражи, тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере).

Судом установлено, что с января 2018 года по март 2018 года указанные граждане и лицо, с которым заключено досудебное соглашение, совершили хищение трех кроссоверов Тойота RAV 4, Мицубиси ASX, КИА Спортейдж.

Ранее судимый за аналогичные преступления осужденный, с помощью имеющегося специального устройства код – граббера, считывал код сигнала сигнализации «Шер-хан» автомобилей и отключал ее, пособник и лицо, с которым заключено досудебное соглашение, осуществляли помощь -сопровождение в перегоне автомобилей, а также в изготовлении государственных регистрационных номеров для похищенных автомобилей.

Судом ранее судимый гражданин осужден за преступления, предусмотренные п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Пособник осужден за преступления, предусмотренные ч. 5 ст. 33 п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также штрафу в размере 100000 рублей.

Также судом удовлетворены исковые заявления потерпевших о возмещении причиненного материального ущерба в размере 956 тыс. рублей (Тойота РАВ 4) и 750тыс. рублей (Мицубиси ASX), КИА Спортейдж возвращена владельцу.

Лицо, заключившее досудебное соглашение осуждено ранее по ч. 5 ст. 33 п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

 

 

Архив новостей