Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура области потребовала возбудить дело в отношении должностных лиц муниципалитета и МАУ «Горсада им. А.С. Пушкина» за незаконную передачу подземных переходов на Площади Революции юридическому лицу

20.08.2019

Прокуратурой области приняты меры реагирования в связи с незаконной передачей юридическому лицу в аренду принадлежащих муниципалитету подземных переходов па Площади Революции в г. Челябинске.

В апреле 2018 года распоряжением должностного лица администрации г. Челябинска необоснованно предоставлена муниципальная преференция ООО «Лоция» на заключение договора аренды подземных переходов, расположенных па Площади Революции в г. Челябинске, которые закреплены за муниципальным автономным учреждением «Горсад им. А.С. Пушкина» на праве оперативного управления.

Правовых оснований для передачи ООО «Лоция» муниципального имущества – подземных переходов в аренду на основании муниципальной преференции, у органа местного самоуправления и его дочернего учреждения не имелось.

В результате незаконных действий должностных лиц администрации г. Челябинска и руководства подведомственного органу местного самоуправления учреждения, в период с июня 2018 года по июль 2019 года МАУ «Горсад им. А.С. Пушкина» не получены доходы от аренды указанного имущества в размере 7,4 млн. рублей.

По результатам проверочных мероприятий прокуратурой области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации материалы проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц администрации г. Челябинска и руководителей МАУ «Горсад им. А.С. Пушкина» за превышение должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Результаты процессуальной проверки находятся на контроле прокуратуры области.

 

 

Архив новостей