План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности организации, осуществляющей накопление отходов

20.08.2019

Магнитогорской природоохранной прокуратурой на основании обращения гражданина, публикаций на информационном сайте https://1verhneuralsk.ru проведена проверка исполнения законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «Хлебинка».

В ходе проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства организация осуществляет накопление отходов (навоза крупного рогатого скота свежего, навоза конского свежего) на почве, обваловка места накопления отходов, искусственное водонепроницаемое и химически стойкое покрытие отсутствуют, поверхность отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветров. Мероприятия по защите земельного участка от загрязнения отходами и другого негативного воздействия не проводятся.

Кроме того, не разработаны нормативы образования отходов и лимиты на их размещение, программа производственного экологического контроля, не обеспечено представление в Управление Росприроднадзора по Челябинской области декларации о воздействии на окружающую среду, отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля.

По результатам проверки прокуратурой руководителю ООО «Хлебинка» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

В отношении директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 7 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов животноводства), ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства), ч. 1 ст. 8.2.3 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов животноводства).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей