Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинским областным судом постановлен приговор по уголовному делу об убийстве в г. Карталы матери и ее 16-летней дочери

20.08.2019

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 41-летнего жителя г.Карталы.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, облегчить его совершение, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера), п. «а» ч. 3 ст. 131, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия к потерпевшей, соединенное с угрозой убийством, в отношении несовершеннолетней).

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в ночь на 06.07.2018 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме знакомой в г. Карталы, совершил убийство спящей женщины на глазах ее 16-летней дочери. После этого он надругался над несовершеннолетней и жестоко убил ее.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы, с ограничением свободы 1 год 6 месяцев в исправительной колонии строго режима.

Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому пожизненное лишение свободы с ограничением свободы на 2 года, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии особого режима.

 

 

Архив новостей