Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Руководитель одной из коммерческих организации в г. Миасс привлечен к ответственности за неизвещение о наличии признаков банкротства

21.08.2019

В ходе осуществления прокурорского надзора выявлены нарушения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности руководителя одной из коммерческих организации в г. Миасс.

В связи с образовавшейся задолженностью более 300 тыс. рублей по обязательным платежам и установлением признаков неплатежеспособности предприятия на его руководителя Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» возложена обязанность по включению этих данных в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, а также извещению учредителей хозяйствующего субъекта о наличии признаков банкротства.

Несмотря на требования закона, руководитель предприятия своевременно не принял необходимых мер, направленных на предупреждение банкротства, допустил бездействие, которое привело к ухудшению финансового положения организации, увеличению задолженности перед кредиторами.

По результатам проверки органами прокуратуры в арбитражный суд направлено заявление о привлечении правонарушителя к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неисполнение предусмотренной законодательством о несостоятельности (банкротстве) обязанности).

Арбитражным судом заявление прокурора удовлетворено, руководитель предприятия привлечен к установленной законом ответственности.

 

 

 

Архив новостей