План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурами выявлены нарушения в детских оздоровительных лагерях

21.08.2019

Прокуратурой г. Южноуральска проведена проверка детских оздоровительных лагерей Южноуральского городского округа по антитеррористической защищённости объектов, пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности.

Установлено, что в нарушение указанного законодательства дублирующий сигнал о возникновении пожара не приходит на пульт пожарной охраны, двери эвакуационных выходов не открываются, утвержденное меню не соответствует требованиям СанПиН, отсутствует система видеонаблюдения, система оповещения и управления эвакуацией, а так же отсутствует паспорт антитеррористической безопасности.

По результатам проверки по фактам нарушения пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности, руководитель ДОЛ «Чайка» с круглосуточным пребыванием детей привлечён к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности), директор ДОЛ «Чайка» привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.6.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях .

По нарушениям антитеррористической защищённости объектов, прокурором города руководителю ДОЛ «Чайка» с круглосуточным пребыванием детей, а так же директору МБУДО «Детско-юношеский центр» внесены представления о нарушении законодательства о противодействии терроризму.

Рассмотрение актов реагирования поставлено прокурорами на контроль.

Прокуратурой Брединского района в ходе проверки в детском оздоровительном лагере «Спутник», также выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму.

По данному факту прокуратурой внесено представление главе Брединского муниципального района, по результатам которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей